- Formation
Ateliers - Analyses Rapides en Agroalimentaire
-
Le 23 novembre 2017Campus Centre LoireInstitut universitaire de technologie - Département génie biologique
18 boulevard Gaston Defferre - 85035 LA ROCHE-SUR-YONfalse false -
Le jeudi 23 novembre 2017 de 8h30 à 13h30
Entreprises de l’agroalimentaire, responsables qualité, responsables R&D… L’Université de Nantes avec son laboratoire GEPEA et Cap Aliment vous proposent une Matinée dédiée aux Analyses Rapides en Agroalimentaire. Une matinée conviviale pour découvrir des solutions en matière d’analyses rapides et vous approprier des outils et méthodes innovantes.
Au programme
Une présentation sur les enjeux de l’analyse rapide en agroalimentaire,et quarte ateliers tournants vous permettant de participer à des démonstrations en direct, manipuler le matériel et poser toutes vos questions à nos experts.
Atelier 1 : Identifier des pathogènes et les lipides par spectroscopie Raman • UMR GEPEA
Description fiche atelier n°1
Atelier 2 : Caractérisation structurelle d’une matrice alimentaire par imagerie chimique sans marquage • UMR GEPEA
Description fiche atelier n°2
Atelier 3 : Mesures rapides de la qualité des eaux usées • UMR GEPEA
Description fiche atelier n°3
Atelier 4 : Identification de la présence de Perturbateurs Endocriniens dans les effluents industriels • Vigicell
Description fiche atelier n°4
4 ateliers de 45 minutes pour vous donner envie d’aller plus loin ! Les échanges se poursuivront autour d’un cocktail déjeunatoire.
Inscription avant le 17 novembre 2017 via le formulaire en ligne
Tarif: 250 € petit déjeuner et déjeuner inclus.
Formulaire d'inscription
Votre inscription sera validée à réception d’un courrier électronique de confirmation à petra.jurikova@univ-nantes.fr | 02 72 64 88 46
Le nombre de places limité à 20 participants, à raison de 2 représentants maximum par structure